中国红十字会“九大”举行第一次全体会议
 
时间:2009-10-28
 

    本报讯  (记者   张立光)10月27日上午,中国红十字会第九次全国会员代表大会举行第一次全体会议。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国人大常委会副委员长华建敏,全国政协副主席张榕明,全国政协副主席李金华,中央财经领导小组办公室主任、国家发展与改革委员会副主任朱之鑫,国务院副秘书长张勇,外交部副部长何亚非,民政部副部长窦玉沛出席会议。中国红十字会常务副会长江亦曼代表八届理事会向大会作题为《彰显人道  促进和谐  实现中国特色红十字事业新跨越》的工作报告。会议由中国红十字会会长彭珮云主持。
    报告从五个方面回顾了中国红十字会“八大”以来所取得的成就:社会知晓率和公信力空前提高,中国红十字会成为我国最具影响力的人道救援组织;灾害救援工作成绩显著,中国红十字会成为国家应急体系的重要组成部分;人道救助领域亮点凸显,中国红十字会成为改善民生、促进和谐的重要力量;理顺管理体制工作取得重大进展,中国红十字会成为组织体系完善、桥梁纽带作用充分发挥的社会团体;国际交流与合作成绩斐然,中国红十字会成为我国民间外交的重要渠道。
    中国红十字会副会长郭长江受八届执委会委托向大会作了关于《中国红十字事业2010-2014年发展规划》的说明;中国红十字会副会长苏菊香受八届执委会委托向大会作了关于修改《中国红十字会章程》的说明。
    出席会议的领导还有:中国红十字会总会党组书记王伟,教育部副部长兼中国红十字会副会长陈小娅,财政部副部长兼中国红十字会副会长王军、卫生部副部长兼中国红十字会副会长马晓伟,中国红十字会秘书长王海京。

 
 
本页地址
  通过E-mail / MSN / QQ,把新闻地址告诉你的好友